31 de agosto de 2012

Cupcakes de ganchillo

              Hace tiempo que quería tener unos cupcakes de "atrezzo", para utilizarlos como decorado en cualquier ocasión. Ya os imaginais que no es dificil encontrar en internet cómo hacerlos, así que me puse manos a la obra. Hay varios sitios donde te dicen cómo tejer a ganchillo unos cupcakes que casi parecen de  verdad, vamos que a pesar de estar hechos con lanas de colores, alguno le pegaría un mordisquito si pudirea. Puedes elegir los colores que más te gusten, así como distintos tamaños. Yo hice dos grandes, que os mostraré en las siguientes fotografías, pero he de confesar que tengo varios pequeños por terminar, aunque no han salido tan bonitos como éstos.

              Para tejer unos iguales necesitamos:
              - Lanas de colores.
              - Aguja de ganchillo del nº 3.
              - Aguja para coser con lana.
              - Miraguano blanco para relleno.

Me hubiese gustado poner un tutorial hecho por mí, pero se me olvidó hacer las fotos mientras los tejía, por eso os pongo el enlace para seguir las instrucciones .http://www.youtube.com/watch?v=1W1z7rzjgx4. Es un video donde se explica con detalle cómo empezar y los puntos a seguir. Si tenéis idea de ganchillo os resultará muy fácil.






                    ¿Os gustan? Creo que han quedado muy bonitos. Animaos a hacerlos, pues también puede ser un regalo para una amiga galletera o para poner en vuestra tienda como adorno.
Gracias por seguir mi blog y animaos a poner algún comentario.
           

18 de agosto de 2012

Macarons de colores


   Los macarons son el regalo perfecto, crujientes por fuera y suaves por dentro, es el postre de moda.
Su reducido tamaño, su textura, su delicado color le confieren un aspecto sofisticado y delicioso. Muy conocidos en nuestro pais vecino, los franceses dicen ser maestros en este arte de prepararlos y tambien  de saborearlos, pero gracias a libros como el de Annie Rigg, podemos hacer en nuestra casa, paso a paso la receta básica del macaron, así como las distintas variedades : café y chocolate, limón, frambuesa, cereza y chocolate, fresa y nata o aquellos sabores que tu quieras experimentar o tu imaginación te permita.

La receta que he utilizado es la que esta autora tiene en su libro y os aseguro que da muy buen resultado.
También existe una mezcla preparada para hacerlos de la marca Squires Kitchen, pero todavía no he experimentado con ella, tal vez sea más sencillo pero en otro post os contaré que tal me quedó.

Necesitamos los siguientes ingredientes:          

100g de almendras molidas.
200g de azúcar glass.
120-125g de claras de huevos (utilizo las de Mercadona).  
Una pizca se sal.
40g. de azúcar extrafino o impalpable.
1 manga pastelera con una boquilla del nº 1.
2 bandejas de horno con papel para hornear.
Colorantes alimentarios: rojo, amarillo, marrón,,.

Preparación de la masa:

Es muy importante pasar varias veces por la picadora o si teneis thermomix las almendras para que la textura quede lo más fina posible.
1. Mezclar bien con el azúcar glass durante 30segundos con la batidora y tamizar varias veces. Reservar. 


  2. Echar las claras en un fuente seca, añadir la sal y batirlas a punto de nieve con una batidora con barillas. Deben quedar muy firmes.  
                                       

  3.Seguir batiendo a velocidad media y agregar el azucar impalpable a cucharadas , tiene que quedar la mezcla brillante.


4.En este punto añadir el colorante con un palillo hasta obtener el color deseado, en mi caso utilicé el color amarillo para hacer los primeros. Incorporar la mezcla del azúcar y almendras a las claras. El preparado debe quedar sin grumos y homogéneo.


5. Llenar la manga pastelera y formar círculos del mismo tamaño, unos 5cm de diámetro. Eliminar cualquier burbuja con un palillo y dejar reposar 1 hora como máximo para que el macaron forme una cáscara seca que al tocarlo no se pegue en lo dedos.



6. Precalentar el horno a 170ºC y hornearlos en el estante del medio durante 10 minutos. La capa superior debe quedar crujiente y la inferior seca.  No encender la parte de arriba del horno para que no se doren. Dejar enfriar en la bandeja de horno.



7. Aquí podéis ver el resultado de varias tandas de distintos colores y sabores . Os puedo asegurar que estaban deliciosos . Animaos a probarlos!





 Consejos para triunfar:

- Tened los ingredientes a temperatura ambiente.

- Verter la mezcla en la .manga directamente del bol para manipularla lo menos posible.

- Dibujar 20 círculos iguales sobre el papel vegetal de 5 cm. (Dejad una separación entre ellos)

- Dejar secar los macarons 1 hora máximo.

- No todos los hornos son iguales, por lo que a veces es conveniente mover la bandeja.

- Una vez enfríados y rellenos dejar reposar tapados en el frigo  durante 30minutos.
 
- Si no salen bien a la 1ª no os desaniméis, con la práctica os aseguro que  quedan perfectos.

Aquí os dejo la receta de alguno de los rellenos:

Relleno de limón:

- 3 yemas de huevo.
- 75g. de azúcar glass.
- 50g. de mantequilla sin sal.
- ralladura y zumo de 1 limón.

Poner todos los ingrecientes en un cuenco y calentar al baño maría.
Remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar y la mantequilla se deshagan.
Seguir removiendo hasta que la crema espese, unos 15 minutos aproximadamente.
Verter la crema en un cuenco limpio y tapado con film.  Dejar enfriar
Rellenar con manga pastelera los macarons.

¡ Espero que os gusten !
                             





14 de agosto de 2012

Tarta de Chuches para el Bautizo de Eva.

Las vacaciones han acabado y hay que ponerse las pilas. Está bien desconectar unos días de la rutina diaria y si de paso te culturizas un poco, visitando lugares de nuestra querida España, la sensación de descanso es mayor sobre todo porque de alguna manera, también he aprobechado el tiempo. Os recomiendo visitar Castilla y León, seguramente desconocida para muchos, pero llena de historia y monumentos que merece la pena conocer.
              Hoy podemos empezar con algo nuevo, las tartas de golosinas o chuches, como más os guste. Son sencillas , pero requieren un poco de paciencia y saber paso a paso lo que debemos hacer para que queden  originales

               Necesitaremos los siguientes materiales:

             - Varias planchas de porexpán (distinto tamaño)
             - Papel de aluminio .
             - Pinchitos o palillos de colores de plástico.
             - Palillos redondos normales.
             - Pegamento normal (el de contacto estropea el porexpán).
             - Cinta de regalo.
             - Papel de regalo.
             - Bolsas de chuches ( esponjitas, moras, palotes, regaliz de colores,besitos).                  
             - Golosinas empaquetadas ( lacasitos, piruletas, paraguas de chocolate).
             
              Preparación:
             
              Es importante tener claro qué queremos hacer, así que haremos un pequeño boceto o dibujo   de la tarta, la medida y las golosinas que vamos a poner.
              Yo suelo utilizar 3 planchas de porexpán, que forro con papel de  aluminio. El tamaño de las planchas van colocadas de mayor a menor, es decir, la más grande va primero, encima la mediana y por último la pequeña.
                A continuación, las uno para que no se muevan con unos palillos redondo normales y un poco de pegamento.
                Comienzo a decorar la parte de abajo, normalmente pongo esponjitas intercalando 2 o más colores o formas , pues también las hay rizadas y resultan muy elegantes. Las sujeto pinchándolas con los pinchitos de colores de plástico ( los hay en Mercadona ).
                 Encima de cada esponjita coloco una mora roja y otra negra de forma intercalada, unidas por la mitad de un palillo redondo.
                 Para camuflar la base de la segunda plancha de porexpán, utilizo unas lenguas de azúcar, creo que se llaman así. Tambié las sujeto con medio palillo normal.


Sigo  poniendo  corazones con los palillos de colores tapando el papel albal.


Encima de la segunda capa, pongo besitos de nata y fresa.


Se vuelve a rellenar con las lenguas de gominola el fondo de la 2ª capa, procurando que quede bien cubierta, como se puede apreciar en esta foto.


La 3ª capa se rellena  intercalando palotes de sabores y regalices rellenos de nata.
Cada uno va sujeto con medio palillo redondo .
También voy poniendo sobre las esponjitas unos huevos fritos


A continuación relleno los huecos con diferentes gominolas, en este caso tiburones de colores y ositos. También pongo en las esquinas unos paraguas de chocolate .


La 3ª  capa va rellena de todos aquellas golosinas que han sobrado.




Luego pongo dentro muñecos y un lápiz de lacasitos y
la personalizo con el nombre.

  

Ya terminada, se envuelve con papel celofán y se adorna con un lazo a juego.


Lista para sorprender, pues sólo hay que ver la carita que se le quedó cuando la vió.

8 de agosto de 2012

Cakes pops de galletas oreo

                   Hoy he decidido probar con un postre nuevo y tan apetecible como los cake pops de galletas oreo.Son fáciles de preparar, sólo hace falta tener un poco de paciencia y los resultado son espectaculares.
                    Como ya sabeis, los cakes pops son pequeños pastelitos hechos con bizcocho, que una vez hemos desmigado se mezcla con buttercream, queso crema tipo filadelfia,  o dulce de leche. Luego se forman bolitas del mismo tamaño y se les coloca un palito para poder sujetarlas. Llevan también una cobertura de chocolate blanco o de colores y siempre van adornados, bien con otro chocolate, bolitas , estrellitas, perlitas de colores etc...

   Para hacer los cake pops necesitaremos:

- 48 galletas "oreo"
- 200g. de queso "tipo filadelfia"

- Preparar la masa.
- Colocar el palito.
- Recubrir y decorar.

                     La masa de los cake pops puede ser de bizcocho o galletas. En este caso he utilizado galletas "oreo" pues son deliciosas e irresistibles sobre todo para los niños.               
              


En primer lugar, trituramos las galletas. Si teneis thermomix, quedará una textura muy fina. Tambien se pueden poner dentro de una bolsa y machacarlas con la mano de un mortero.


A continuación, mezclamos las galletas trituradas con los 200g de queso tipo "filadelfia". Debe quedar una masa compacta.

Coger porciones parecidas y formar bolas que colocaremos sobre una fuente para dejar reposar en el frigorífico durante 4 horas aproximadamente.


Derretimos la cobertura al baño maría para poder después introducir el palito en ella y luego en los cake pops. Dejar enfríar en la nevera 1 hora más hasta que quede el palito bien pegado a la bolita.
Ya fríos, volver a bañar las bolitas en la cobertura de chocolate y esperar a que se sequen un poco.


Por último rebozar en fideos de colores, perlitas , azucar de colores etc..





Aunque la imagen no es muy clara , quedarán como aparecen aquí . Para conservarlos sobre todo si es verano, deben permanecer en el frigo hasta su consumición.


¡Ahora a disfrutar!