25 de octubre de 2014

Bizcocho de Calabaza y Canela

Este mes de Septiembre empieza con tormentas y casi que ya apetece ponerse a hornear después de un verano también atópico, fresquito por las noches que ayuda a dormir de maravilla. Mi padre siembra gran cantidad de hortalizas y las calabazas son las mejores tanto en tamaño como en sabor ,(hasta cuelgan de los arboles), por eso decidí utilizar una de ellas en este bizcocho. Tiene un sabor especial y es dulce y esponjoso. Si lo tomas con tu café favorito o con una infusión, está delicioso.

Para prepararlo necesitas los siguientes ingredientes:


-150g. de harina normal.

-150g. de almendra molida

-300g. de azúcar moreno

-4 huevos grandes

-1 sobre de levadura en polvo

-1 vaso de aceite de girasol

-1 cucharita de canela

-300g. de calabaza ( cocida en el microondas, o asada en el horno)

Primero preparamos la calabaza, que se pesa, se pela y se corta en trocitos.

La ponemos en un recipiente de cristal tapadas con un film de plástico al microondas
durante 6-8 minutos. Reservar

Separar las claras de las yemas y reservar

En un bol ponemos la calabaza con el azúcar y removemos bien para que quede una mezcla
homogénea.

A continuación añadimos  las almendras molidas, los yemas y luego el aceite. Mezclar
todo batiendo un poco

Por último mezclamos la harina con la levadura y la canela y la echamos en la mezcla
anterior. Mezclar bien

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con movimientos envolventes para
que no se baje la masa.

Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.

Echar la mezcla y hornear a 180º durante 50 minutos. (Puedes comprobar si está hecho,pinchando un palillo en el centro, si sale limpio, ya está cocido.