17 de diciembre de 2014

Palmatorias Navideñas

              Desde que empecé con esta afición por la reposteria creativa  no paro de intentar hacer cosas nuevas. Me encanta curiosear y aprender nuevas técnicas, para ello voy a cursos y ferias de repostería y es que cada día me sorprendo de la cantidad de gente que se dedica a esto.
              Pero es Internet donde puedes encontrar grandes ideas. Buscando para hacer algo nuevo para Navidad, encontré un blog increíble y aunque no está en español, tiene unas fotos preciosas y unas ideas muy originales. Quién pudiera ir a aprender con ella !!!!
 Os pongo el enlace para que os paséis por él www.mezeskalacs.blogspot.com
               Yo he querido hacer un pequeño homenaje a su trabajo y me he permitido tomar ideas para hacer estas palmatorias navideñas. Son una sorpresa para mis compañeras del trabajo, y como estamos en Navidad, qué mejor ocasión para regalarles algo hecho con mucho cariño
.

Primero hacemos la masa de las galletas y las cortamos con unos cortadores de estrella o flor.






Después de hornearlas a 180º durante 12 minutos, las cubrimos con glasa blanca y roja.


Con una manga pastelera y una boquillas del número 1 vamos haciendo la decoración .


Aquí podéis ver un detalle de cómo van quedando.


Puse cada estrella sobre un círculo dorado que me sirvió de base para hacer la palmatoria.


En el hueco de la estrella superior puse una vela. 
Tanto la vela como la estrella inferior, la más grande, las pegué con un poco de glasa.


Una muestra de los distintos modelos que realicé.



Así  fue como las preparé para regalarlas. A que quedaron preciosas.
Os animo a que hagáis regalos tan originales cono éste.







Galletas Navideñas Mini

             Cada año, la Navidad viene más pronto, pero tradicionalmente desde que era pequeña, es en el puente del 6 al 8 de Diciembre cuando llega a mi casa. Subimos las cajas con los adornos de otros años
y aunque siempre compramos algunos nuevos, lo que más me gusta es preparar algo diferente Esta vez han sido unas galletas de navidad mini para un árbol dorado muy pequeño.
              Siempre me gusta colocar en la entrada "El Misterio" como bienvenida y este año también estará mi pequeño arbolito dulce.
               Primero preparad la masa de las galletas, de vainilla y  de chocolate. Luego se estira con un rodillo y se deja enfriar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
               Precalentad el horno a 170º durante 10 minutos y bien frías ( para que no se deformen) se hornean 5 minutos.
Recordad que antes de hornear hay que hacerles el agujerito para luego poder colgarlas del árbol.


Luego se colorean con glasa blanca o de colores y se adornan con bolitas, azucar.







Así  es como queda en la entrada de  mi casa.  ¡Feliz Navidad a todos!







14 de diciembre de 2014

Postre Navideño de Caquis

             Hoy os traigo un postre muy sencillo y resultón. Tiene una textura muy suave y es ligero. Muy apropiado para estas fiestas, pues ya sabéis que después tanta comida, lo que menos  apetece es un postre pesado. La receta me la dio mi amiga Chelo y la encontró en el blog"www.paperblog.com" y aunque ella la ha modificado un poco creo que el resultado es el mismo.
         
              Ingredientes:
                                   - 1 Paquete de gelatina sabor naranja
                                   - 2 zumos de piña.
                                   - 6 caquis.


       
                                  Ponemos al fuego en un cazo los dos zumos de piña y cuando estén calientes añadimos los dos sobres de gelatina. Removemos hasta que se disuelvan y reservamos.



Pelamos los caquis y los trituramos con la batidora, o picadora.


Añadimos el puré de caquis a las gelatinas anteriores. Quedará un poco líquida, pero luego 
espesará al meterla en el frigorífico.


Podéis repartir la mezcla en un recipiente grande, o en varios individuales.
Si tienes un molde de bundt cake quedará precioso.




Y así quedó decorada con un poco de nata montada. Espero que os guste tanto como a mi.



23 de noviembre de 2014

Scones Mini o Panecillos Escoceses

               Los scones son panecillos individuales originarios de Escocia, que se elaboran con harina de trigo, centeno o avena, mezclada con mantequilla y leche y suelen  ser dulces incluyendo en su interior arándanos o pasas. Se sirven templados con el té de la merienda, y van rellenos de mermelada, nata o chocolate.  Su forma puede ser redonda, cuadrados o triangulares y son muy populares en Estados Unidos, Irlanda,Canadá y Australia
               Hace poco cayó en mis manos un  libro de Amelia Wasiliev "Un Dulce en Londres" de la editorial Lunwerg y cual fue mi sorpresa al descubrir que a pesar de ser pequeño, tiene gran variedad de recetas muy fáciles y atractivas.


               Para prepararlos necesitamos:

               - 55g. de Mantequilla cortada en dados.
               - 250g. de Harina.
               - 1 cucharada de Levadura en polvo.
               - Una buena pizca de sal.
               - 150ml de Leche.
               - 1 Huevo batido.

               - Molde redondo de 4cm. de diámetro.
               - Precalentar el horno a 200º



              Preparación:
             
 Tamizar la harina en un bol y añadir la levadura, el azúcar y la sal mezclando bien.

     Añadir la mantequilla y amasar con las manos hasta obtener una masa granulosa


 Darle forma de volcán y verter en el centro la leche y trabajar la masa con un cuchillo.

  Si la mezcla está muy seca se puede añadir un poco más de leche y si está muy húmeda  le añadimos
   harina                                                        
  Sobre la encimera de la cocina, espolvoreamos harina y extendemos la masa dándole forma redonda,
   de 3-4cm.. No hay que amasar.                                    
  Cortar los scones con el molde y ponerlos sobre una bandeja que hemos untado previamente con
  mantequilla.
                                                       



   Los pintamos por encima con huevo batido y se hornean unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
                                                                   


               Servir tibios, acompañados de mermelada y nata montada. ¡¡¡¡ Buenísimos!!!!






16 de noviembre de 2014

Madrid Fashion Cake

                   Los días 17, 18 y 19 de Octubre se ha celebrado en Madrid una de las ferias dedicadas a la repostería, Madrid Fashión Cake. Este mundo y sus adeptos a subido como la espuma, programas en la televisión, videos en internet, blogeras de moda, libros de cocina y repostería, materiales y utensilios, o revistas dedicadas a descubrir una de las pasiones más populares entre la población femenina.
                   Siempre me gusta ir a este tipo de ferias, pues puedes ponerte al día de todo lo nuevo que hay en el mercado, además de aprender nuevas técnicas de decoración tanto de galletas como de tartas. Es imposible no comprar alguna cosa nueva: cortadores, libros, ingredientes, revistas o utensilios. Siempre conoces gente nueva, que tienen la misma afición que tu, por lo que puedes intercambiar conocimientos e ideas.
                    La verdad que esta feria estaba muy bien distribuida, los stands se repartían en cuatro pasillos muy amplios, por lo que aunque había bastante gente, no daba sensación de agobio. Luego estaba el lugar donde se hacían las demostraciones gratuitas, con gran aforo y dos pantallas que recogían todos los detalles de cada una de las técnicas que allí pudimos ver y aprender,
                     Las tartas que se presentaban a concurso, se exponían en dos mesas muy largas y estaban accesibles a cualquiera que quisiera fotografiarlas.

     
                      El cartel de la feria que se  celebró en el pabellón Nº2 de IFEMA.          




Este era el mostrador donde se vendían las entradas.


El plano de la feria con la ubicación de los distintos stands.


La entrada estaba decorada con unas columnas de globos.


Mirad el photocall de la entrada, con una obra de arte en dulce de Barroco Cakes..


Las chicas de la revista Pasteles de  Ensueño fueron muy simpáticas.





Otra de las obras maestras de Barroco Cakes.




También había franquicias como esta de Golden Cake.


Impresionante colección de zapatos hechos con fondant.


                 


Mirad la cantidad de productos que tenía  Art Cakes.


            Un momento de la demostración de decoración de tartas con manga y glasa.


Exposición de las tartas que se presentaban a concurso.


¡Había verdaderas obras de arte!


Mirad que colgantes y llaveros se pueden hacer con forma de galleta.


O también con gominolas y regaliz.










  
Cada tarta superaba a la anterior en originalidad y destreza en la técnica del fondant y modelado.










En esta foto se puede apreciar la amplitud del espacio.


Todos los stands estaban repletos de novedades y productos.














La marca Kenwodd presentaba los nuevos modelos de batidoras - amasadoras con varias demostraciones de postres.






















Algunos stands tenían tartas tan alucinantes como ésta.




                         También los pasteles más bonitos tienen en cuenta a los alégicos.
                         En el stand de Singlutentaciones los encontrarás              





Bueno, espero que os hayáis hecho una idea de una de las ferias más importantes 
dedicada a la repostería creativa. Hasta el Año que viene!!!