El comienzo fue intenso, primero la teoría. La gelificación, grados bloom , la fórmula para sustituir un tipo de gelatina por otra, mouse, praliné,crema inglesa, bavaroise.... La información era tan exhaustiva y precisa que las horas pasaban volando.
Luego nos pusimos manos a" la práctica" formamos parejas y Luis nos repartió las distintas recetas que debíamos preparar.A mi me tocó con Rosi,( podéis pasaros por su blog "los postres de rosi"para ver las maravillas que hace) y juntas elaboramos la tarta de tiramisú. A mis compañeros les tocó preparar la tarta bavaroise de fresa y la tarta mouse de chocolate blanco y mango.
Os dejo unas fotos del taller y las tartas que elaboramos. Gracias a todos por pasar un día tan agradable y a Luis por compartir sus conocimientos.
Luis Olmedo
Todos metidos en faena.
El material a punto.
Cobertura de chocolate negro espejo.
Bizcocho Giocconda almendra y Glaseado
de chocolate blanco coloreado.
Frambuesas, arándanos y adornos de chocolate.
Unos deliciosos Macarons.
Luis Olmedo glaseando la tarta de bavaroisse de fresa.
Otro momento del taller.
Las tartas de cada uno terminadas
Preparando las Delicias de chocolate
y manzana caramelizada.
Con Luis en una foto para la posteridad
Mis tartas
El grupo
Detalle tarta bavaroisse de fresa.
Tarta de Tiramisú
Tarta mousse de chocolate blanco y mango.
Tarta mousse de chocolate con crujiente
de praliné y cobertura de caramelo
Delicia de chocolate y manzana caramelizada