11 de noviembre de 2015

Tartas Individuales

                         El pasado Domingo 25 de Octubre tuve la gran oportunidad de asistir en Petit Sucreme a un taller de tartas individuales impartido por el profesor Luis Olmedo. Conocido por su increíble blog www.myeuropeancakes.com, me sorprendió no sólo por su gran conocimiento en la materia sino por su profesionalidad y simpatía.
                         El comienzo fue intenso, primero la teoría. La gelificación, grados bloom , la fórmula para sustituir un tipo de gelatina por otra, mouse, praliné,crema inglesa, bavaroise.... La información era tan exhaustiva y precisa que las horas pasaban volando.
                         Luego nos pusimos manos a" la práctica" formamos parejas y Luis nos repartió las distintas recetas que debíamos preparar.A mi me tocó con Rosi,( podéis pasaros por su blog "los postres de rosi"para ver las maravillas que hace) y juntas elaboramos la tarta de tiramisú. A mis compañeros les tocó preparar la tarta bavaroise de fresa y la tarta mouse de chocolate blanco y mango.
                         Os dejo unas fotos del taller y las tartas que elaboramos. Gracias a todos por pasar un día tan agradable y a Luis por compartir sus conocimientos.
                       
Luis Olmedo 

Todos metidos en faena.

 El material a punto.

Cobertura de chocolate negro espejo.

Bizcocho Giocconda almendra y Glaseado
de chocolate blanco coloreado.

Frambuesas, arándanos y adornos de chocolate.

Unos deliciosos Macarons.

Luis Olmedo glaseando la tarta de bavaroisse de fresa.

Otro momento del taller.

Las tartas de cada uno terminadas

Preparando las Delicias de chocolate 
y manzana caramelizada.





Con Luis en una foto para la posteridad

Mis tartas 

El grupo 

Detalle tarta bavaroisse de fresa.

Tarta de Tiramisú

Tarta mousse de chocolate blanco y mango.

Tarta mousse de chocolate con crujiente
de praliné y cobertura de caramelo

Delicia de chocolate y manzana caramelizada