29 de febrero de 2016

Panna cotta de chocolate blanco con frutos rojos

                Hace unos días y pensando en hacer un postre fácil y que no me llevara mucho tiempo, me topé con un postre italiano que tenía una pinta estupenda, pero además un sabor increíble, sobre todo para los amantes del chocolate blanco.
Y es que la ocasión requería hacer algo rápido, se acercaba San Valentín y aunque ya lo íbamos a celebrar fuera de casa ( a pesar del día de perros que salió) siempre me gusta tener alguna sorpresa  y con lo que nos gusta el chocolate blanco, me parece que era la mejor opción dentro de los maravillosos postres que muchas de mis amigas de facebook habían hecho para ese día.
Como sabéis Panna cotta según wikipedia es un postre italiano que significa "nata cocida".ya que es el ingrediente básico, al que luego se añade azúcar, gelatina y en este caso chocolate blanco.
Son infinitas las recetas de Panna cotta, sólo hay que ojear un poco Internet, pero para ser la primera vez que la hago, he de decir que cualquiera la puede preparar, solo hay que tener ganas y ponerse manos a la obra. Por eso os dejo la receta que vi en el blog de www.gastronomiaycia.com que es para 4 comensales.

INGREDIENTES:

                  300g. de nata líquida
                  200g de leche entera.
                  1 vaina de vainilla.
                  50g de azúcar.
                  130g de chocolate blanco.
                  3 hojas de gelatina.
                   Fresas y arándanos para decorar.

ELABORACION:

                    Poner en un cazo al fuego con la nata, la leche y la vaina de vainilla abierta.

                    Cuando empiece a hervir, añadir el azúcar,( así no se pegará al fondo) y remover.Separar
del fuego y dejar tapado 5 minutos para que infusione la vainilla.
                     
                    Poner a hidratar en agua fría las hojas de gelatina
.
                    Anadir a la mezcla anterior el chocolate blanco partido en trozos dando vueltas hasta que se
deshaga.  Ahora es cuando echaremos las hojas de geltina previamente escurridas.      

                    Dar vueltas hasta que se disuelvan bien

                    Poner de nuevo la cazuela el el fuego y esperar a que suba, procurando que no se pegue en
el fondo removiendo de vez en cuando.
                   

                    Repartir en los moldes donde se vaya a presentar, yo en este caso me decanté por unas copas de coctel.
.                           .

                    Adornar con unas fresas fileteadas y unos arándanos.
                   
                                                           Así es cómo quedaron







                                    Espero que lo probéis, seguro que os encantará.