5 de marzo de 2018

Restaurante con encanto

        Hoy me he dado cuenta de cómo pasa el tiempo, ya hace casi un año que no subía una receta nueva al blog y no es que no haya hecho cosas , pero un día por otro, que si la foto no me gusta, que si hoy no me da tiempo y bueno que ando un poco perezosa para ponerme en el pc a contaros algo de lo que me gusta preparar.
        Pero creo que hoy tampoco voy a subir una nueva receta, sino que os voy a hablar sobre un pequeño restaurante con encanto situado en La Posada del Casar, alojamiento rural en mi pueblo Casar de Palomero. 
        Si decides visitarlo encontrarás un gran número de actividades para desconectar de la rutina y el estress. Rutas a caballo, senderismo, visitas a Granadilla,  Ruinas de Cáparra o la casa donde pernoctó Alfonso XIII en su viaje a las Hurdes....
         Pero vamos a lo que os quería contar, este pequeño restaurante regentado por un joven cocinero y su pareja nos regalan cada día con gusto y buen hacer exquisitos platos que deslumbran por su sabor y estética.
          Te pueden sorprender con unos pimientos del piquillo rellenos de marisco con salsa de almendras, carnes a la brasa , surtido de ibéricos, bacalao confitado o flan de castañas...
          Bueno, qué, os animais a pasar un fin de semana y degustar una carta llena de sorpresas para deleite de vuestro paladar. Seguro que no os defraudará y de paso conocéis uno de los lugares más bonitos de las Hurdes, Casar de Palomero, cuna donde convivieron tres culturas, la cristiana , la judía y la árabe.
          Si queréis echar un vistazo, en youtube hay varios videos sobre mi pueblo y La Posada del Casar, os invito a visitarlo en Primavera que ya está a la vuelta de la esquina.Su página web es:
www.laposadadelcasar.es
          Aqui os dejo unas fotos para que os vayáis haciendo idea de lo que os espera.!!



























NOTA: Las mayoría de las fotos no son mías, espero que no se molesten sus dueños por haberlas cogido de facebook. Muchas gracias!!!

26 de febrero de 2017

Bocaditos de salmón

       
        A veces queremos preparar para cenar algo rico y que no nos lleve mucho tiempo en la cocina, si te gusta el salmón ahumado, éste es tu plato. Bocaditos de salmón y frambuesas. Seguro que los ingredientes los tienes en casa y no te imaginabas que juntos combinan tan bien. Además los puedes preparar con antelación y conservarlos en el frigo hasta la hora de servirlos.
       
         Ingredientes:
       
         1 Sobre de salmón ahumado de buena calidad.
         1 Paquete de galletas craker saladas. (Opcional pan bimbo tostado).
         Queso crema tipo filadelfia o el que más te guste.
         1 Aguacate maduro.
         Frambuesas.( 2 unidades por cada bocadito)

         Preparación:
       
         Cogemos las galletas craker saladas y extendemos sobre ellas una cantidad generosa de queso crema.
         Pelamos el aguacate y cortamos lonchas finas. Ponemos 2 o 3 sobre el queso crema.
         Encima del aguacate, colocamos 2 trocitos de salmón ahumado.
         Por último, adornamos con 2 frambuesas, que le darán un toque refrescante.

         Y aqui os dejo unas imágenes de cómo quedan  estos bocaditos . Espero que os gusten tanto como a mi.



8 de septiembre de 2016

Financiers de arándanos y frambuesas

      Hoy quiero hacer algún postre nuevo y como la tarde no está muy apetecible "la niebla ha invadido la ciudad" es el momento ideal para meterse a hornear algo rico y sencillo.
¿Habéis oído hablar de los financiers? Pues son unos pequeños pastelitos cuyo ingrediente principal es la almendra y fueron inventados por la pastelería francesa llamada Lasne para que los financieros de Francia los pudieran consumir sin ensuciarse las manos,
      Hoy he elegido la receta de la repostera Anna Olson. Si no la conocéis recomiendo que busquéis en internet sus recetas. Todas son un éxito. Sencillas, bien explicadas y con una pinta estupenda.
Bueno, a lo que iba,la receta. Pero quiero aclarar que yo los he hecho de arándanos secos y frambuesas frescas. Una excelente combinación dulce-ácido.
      Y ahora si, la receta de los financiers.

INGREDIENTES,

- 200g de almendra molida,
- 3 cucharadas de harina,
- 1/2 taza de azúcar.
- 3 claras de huevo. (yo uso las pasteurizadas)
- 1 chorrito de extracto de vainilla
- 100g de arándanos secos.
- 100g, de frambuesas.
- 80g de mantequilla fundida y fría.
- 1/8 de cucharadita de canela molida.


PREPARACION:

Precalentamos el horno a 190º C.

En primer lugar en un bol, mezclamos la almendra molida, la harina, el azúcar y la canela en polvo y reservamos.

En otro bol, batimos las 3 claras de huevo hasta que estén espumosas. seguidamente las incorporamos a la mezcla anterior.

Añadimos luego el extracto de vainilla, los arándanos y la mantequilla fundida. Mezclamos bien y repartimos en los moldes para financieros( yo no tenía, por lo tanto usé uno para tartaletas) que previamente hemos engrasado con mantequilla.

Horneamos a 190º durante 15 - 18 minutos hasta que tomen un color dorado. Entonces los dejamos enfriar en los moldes. Después servir,

Buenísimossssss!!!!!





Iniciales de Boda

          Me encantan las galletas decoradas, siempre estoy ojeando blogs nuevos, tomando ideas de aquí o allí, y cómo no es inevitable no perderse en el mundo internauta de la repostería creativa. Verdaderas obras de arte comestible que podrían estar en un museo o decorando un lugar especial en tu casa.
          Bueno, a lo que iba, el día 3 de Septiembre se casaban en Trujillo Angélica y Guillermo y su prima Ana me encargó unas galletas para dar como recuerdo a los niños. Cada Galleta era la Inicial de cada uno , pero con su nombre debajo. Los tonos en blanco con topitos en marrón, quedaron muy cuquis, ya veréis cómo os gustan.
          Para los novios un detalle especial, una cajita con las iniciales de los novios, A & G, pero con un tamaño de 15cm aproximadamente. Me gustan los retos y Ana siempre me da libertad para decidir el diseño, así que me puse manos a la masa y la verdad es que quedaron unas galletas preciosas,
          Espero que les hayan gustado tanto como a mi hacerlas y sólo desearles que su vida juntos sea tan dulce como las galletas que recibieron como recuerdo.
          Para Ana mi agradecimiento por confiar en mí y valorar tanto esta afición,
          Ahora os dejo una muestra de las fotos que hice para tener como recuerdo
          Primero aparecen las galletas de los niños.











Y éstas son las iniciales para los novios.



























Las galletas de los niños iban empaquetadas en una bolsita de celofan transparente con su lazo y etiqueta de recuerdo de la boda,











Las galletas de los niños las presento en una cesta de mimbre .



¡¡¡Espero que os hayan gustado!!!
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