7 de noviembre de 2013

Curso con Chapix Cookies

                   Es imposible no reconocer unas galletas tan especiales como las de Myriam de  "chapix  cookies". Su técnica es muy cuidada, cada detalle hace que  sus galletas sean pequeñas obras de arte, pero la principal cualidad es su profesionalidad y  su calidad humana.
                    El pasado Domingo 20 de Octubre, hice un curso de galletas navideñas con ella en Madrid, (sí, estuvo en  España solamente 3 días) y tuve la gran suerte de conocerla además de aprender muchísimo. Es sencilla, amena, asequible, y encantadora. Todo parece fácil en sus manos, su destreza con la manga pastelera y la glasa son admirables, claro por eso sus galletas están entre las más cotizadas en este mundo de la repostería creativa.
                    El  Taller de Moni fue el lugar elegido para realizar el curso. En total estuvimos unas 6 alumnas, que congeniamos muy bien y lo pasamos aún mejor. Comenzamos aprendiendo las diferentes texturas de la glasa que Myriam utiliza para decorar sus galletas. Un ejercicio visual muy práctico que te da otra perspectiva de unas galletas con relieve.
                      El tiempo se pasó volando y aunque paramos un ratito para comer, todas nos metimos de lleno en la decoración de nuestras galletas, que gracias a los consejos de Myriam quedaron muy bonitas, como podréis comprobar.
                      Myriam había dado otros cursos los dos días anteriores y pude tomar unas imágenes de las galletas que hicieron, con la misma técnica pero distinta temática.

 Son unas galletas muy especiales
 
                                           ¿Qué os parecen esta parejita tan dulce?
                                                         

                                         El bebé es una monada, vamos está para comérselo.

                                                Un barco pirata con una simpática calavera

                                         Con Myriam por la que siento una gran admiración.

                                                     Con Sandra de " Dolc café "
                                              
                                                         Con Arancha de  "Happy cakes"


                                        Mis galletas antes de empezar a decorar con la glasa.

Todas atentas ante la demostración de Myri.
 
                                         El grupo empezando a tomar contacto con la glasa.

                                                         Mis galletas van tomando forma.

                                        Es la hora de reponer fuerzas para seguir decorando

Poco a poco voy aprendiendo nuevas técnicas de decoración.
 
 
                                                  Decorando con la maestría de Myriam

                                                    Dosssier del curso que nos entregaron.

                                         Otro momento del curso con " Evabella´s cookies""

                                          Por fin mis galletas terminadas, ideales ¿no?

Esta Navidad será muy especial con estas galletas.

3 comentarios:

Unknown dijo...

Wuao te quedaron expectaculares

Unknown dijo...

hola quisiera saber como es el glase como lo haces y la masa de las galletas que masa es? gracias!

Unknown dijo...

hola quisiera saber como es el glase como lo haces y la masa de las galletas que masa es? gracias!

Publicar un comentario