8 de septiembre de 2016

Financiers de arándanos y frambuesas

      Hoy quiero hacer algún postre nuevo y como la tarde no está muy apetecible "la niebla ha invadido la ciudad" es el momento ideal para meterse a hornear algo rico y sencillo.
¿Habéis oído hablar de los financiers? Pues son unos pequeños pastelitos cuyo ingrediente principal es la almendra y fueron inventados por la pastelería francesa llamada Lasne para que los financieros de Francia los pudieran consumir sin ensuciarse las manos,
      Hoy he elegido la receta de la repostera Anna Olson. Si no la conocéis recomiendo que busquéis en internet sus recetas. Todas son un éxito. Sencillas, bien explicadas y con una pinta estupenda.
Bueno, a lo que iba,la receta. Pero quiero aclarar que yo los he hecho de arándanos secos y frambuesas frescas. Una excelente combinación dulce-ácido.
      Y ahora si, la receta de los financiers.

INGREDIENTES,

- 200g de almendra molida,
- 3 cucharadas de harina,
- 1/2 taza de azúcar.
- 3 claras de huevo. (yo uso las pasteurizadas)
- 1 chorrito de extracto de vainilla
- 100g de arándanos secos.
- 100g, de frambuesas.
- 80g de mantequilla fundida y fría.
- 1/8 de cucharadita de canela molida.


PREPARACION:

Precalentamos el horno a 190º C.

En primer lugar en un bol, mezclamos la almendra molida, la harina, el azúcar y la canela en polvo y reservamos.

En otro bol, batimos las 3 claras de huevo hasta que estén espumosas. seguidamente las incorporamos a la mezcla anterior.

Añadimos luego el extracto de vainilla, los arándanos y la mantequilla fundida. Mezclamos bien y repartimos en los moldes para financieros( yo no tenía, por lo tanto usé uno para tartaletas) que previamente hemos engrasado con mantequilla.

Horneamos a 190º durante 15 - 18 minutos hasta que tomen un color dorado. Entonces los dejamos enfriar en los moldes. Después servir,

Buenísimossssss!!!!!





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