La masa de las galletas está hecha con mantequilla, la receta me la dieron las hermanas Vinuesa en el curso que hice con ellas y la glasa para su decoración, es un preparado que ya os he comentado anteriormente y que me da muchas garantías de conservación, a la vez es más fácil de preparar pues sólo hay que añadirle agua y el color que necesites.
Ingredientes para la masa:
- 250g. de mantequilla
- 250g. de azúcar glass
- 1 huevo grande a temperatura ambiente
- 650g. de harina tamizada
- Esencia de vainilla
- 1 chorrito de leche para ligar la masa
Preparación:
- Batir la mantequilla con el azúcar glass durante un buen rato hasta que haya blanqueado y quede
esponjosa.
- Añadir el huevo y el aroma hasta que quede todo bien ligado.
- A continuación, echar la harina en 3-4 veces batiendo lo justo. La masa quedará un poco desmigada
por lo que añadiremos la leche y seguiremos batiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Sacar la masa del bol, hacer una bola y envolverla en un film.
- Dejar reposar en la nevera al menos 3 horas antes de estirarla.
- Sacar de la nevera y estirarla con un rodillo.
- Cortar las galletas y ponerlas en una bandeja de horno.
- Hornear a 180º durante unos 10 minutos, dependiendo del grosor.
-Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos minutos. Pasarlas luego a una rejilla hasta que se
enfrien del todo. Ya estarán listas para decorar.
Podéis elegir distintos cortadores como en este caso de tartas.
También podéis escribir frases o nombres dentro de las galletas.
Con varias técnicas podréis conseguir estos corazones tan delicados.
¿A que parecen de ganchillo?
Y como no, la virgencita hecha galleta. Han quedado supermonas.
1 comentarios:
Si que quedaron preciosas Lourdes!!!!! Son unas pequeñas obras de arte que da penita hasta comerlas, pero están riquísimas, eso seguro, ademas con el cariño y la dedicación que las haces se nota el trabajo!!!!
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