4 de octubre de 2012

Un encargo muy especial.

         El primer domingo de Octubre se celebran en  Valdemorales (Cáceres),  las fiestas en honor de la Virgen del Rosario. Por eso mi compañera Chelo me encagó una bandeja de galletas decoradas que quiere entregar en la ofrenda de la Virgen y su posterior subasta. Dicho y hecho me puse manos a la obra. Las galletas aparecen por doquier en mi casa, primero preparar la masa y luego decidir qué modelos quedarán mejor para una ocasión tan importante como ésta. Los días pasan y las galletas van tomando forma, color y decoración. Más bien he hecho unas pocas de cada modelo para luego combinarlas en la bandeja  donde las presentaré.
           La masa de las galletas está hecha  con mantequilla, la receta me la dieron las hermanas Vinuesa en el curso que hice con ellas y la glasa para su decoración, es un preparado que ya os he comentado anteriormente y que me da muchas garantías de conservación, a  la vez es más fácil de preparar pues sólo hay que añadirle agua y el color que necesites.



Ingredientes para la masa:

  - 250g. de mantequilla
  - 250g. de azúcar glass
  - 1 huevo grande a temperatura ambiente
  - 650g. de harina tamizada
  - Esencia de vainilla
  - 1 chorrito de leche para ligar la masa


Preparación:
  
- Batir la mantequilla con el azúcar glass durante un buen rato hasta que haya  blanqueado y quede  
   esponjosa.
- Añadir el huevo y el aroma hasta que quede todo bien ligado.
- A continuación, echar la harina en 3-4 veces batiendo lo justo. La masa quedará un poco desmigada
  por lo que añadiremos la leche y seguiremos batiendo hasta que quede una masa homogénea.
- Sacar la masa del bol, hacer una bola  y envolverla en un film.
- Dejar reposar en la nevera al menos 3 horas antes de estirarla.
- Sacar de la nevera y estirarla con un rodillo.
- Cortar las galletas y ponerlas en una bandeja de horno.
- Hornear a 180º durante unos 10 minutos, dependiendo del grosor.
-Sacar del horno y dejar enfriar en la bandeja unos minutos. Pasarlas luego a una rejilla hasta que se  
  enfrien del todo.  Ya estarán listas para decorar.




Podéis elegir distintos cortadores como en este caso de tartas.




También podéis escribir frases o nombres dentro de las galletas. 



Con varias técnicas podréis conseguir estos corazones tan delicados.






¿A que parecen de ganchillo? 




Y como no, la virgencita hecha galleta. Han quedado supermonas.



                               Todas preparadas en su cesta listas para partir a su destino
                                                                               


                   Espero que os gusten y os animeis a hacerlas. Dejad un comentario, gracias.

1 comentarios:

Unknown dijo...

Si que quedaron preciosas Lourdes!!!!! Son unas pequeñas obras de arte que da penita hasta comerlas, pero están riquísimas, eso seguro, ademas con el cariño y la dedicación que las haces se nota el trabajo!!!!

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