2 de febrero de 2013

Cupcakes de rosas

                       Todavía no me había atrevido a preparar unos cupcakes con buttercream y estaba deseando probar esta crema. En todos los libros que tengo el buttercream o crema de mantequilla es uno de los adornos favoritos que recubren los cupcakes. Pensé que me iban a resultar un poco empalagosos, pero creo que si se le añade menos azúcar glass, la crema resulta finísima al paladar y desde luego combina a la perfección con la magdalena .
                        Busqué modelo y me quedé con unos cupcakes rosas del libro de Alma Obregón,"Objetivo: Cupcake perfecto ". Esta repostera es encantadora, tuve la suerte de conocerla el año pasado en Expotarta, su stand estaba lleno de obras de arte, pero sobre todo llamaba la atención, su imaginación en sabores y presentaciones. Por eso en cuanto salió su libro, me lo compré.
                        Bueno, a lo que íbamos, os dejo la receta paso a paso de cómo hice estos increibles y rosas cupcakes.

Ingredientes:

  Para el bizcocho:

- 80g. de mantequilla. ( A temperatura ambiente.)
- 200g. de azúcar blanco.
- 220g de harina .
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 120ml. de leche semidesnatada.
- 3 huevos enteros.
- 1 cucharadita de pasta de sosas.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla

   Crema de rosas:

-  250g. mantequilla a temeperatura ambiente.
-  325g. azúcar glass ( Yo le puse 150g y me quedó bien)
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharad de pasta de rosas.
- Colorante rosa en pasta.


Preparación:

Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º durante 10 minutos como mínimo y preparamos las cápsulas de papel en la fuente de horno.

                                                    Tamizamos la harina con la levadura.


                           Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.


                                                Añadimos los huevos uno a uno.

           Echamos la mitad de la harina  y a continuación la leche en la que hemos disuelto la vainilla.


                    Después añadimos el resto de la harina y mezclamos ( yo lo hice con una espátula ).

      Una vez que todo está integrado, echamos la cucharadita de pasta de rosas y volvemos a mezclar
       bien.



        Repartimos la mezcla en las cápsulas y las metemos en el horno, ya sólo con la parte  de  abajo   encendida, durante 20-22 minutos. Dejamos enfriar.


                                          Una vez, fríos los cupcakes, preparamos la crema de rosas.


Para ello batimos la mantequilla , el azúcar glass y la leche con la vainilla hasta que quede blanca y
esponjosa.


Añadimos la pasta de rosas y el colorante y seguimos batiendo hasta que quede una crema suave y fina. (No se debe notar el azúcar).





                 Para finalizar decoramos con una manga y varias boquillas y éste fué el resultado.











 
                                                                   Vistosos,¿verdad?
                                       ¡ Están de  "muerte rosa"!  Besitos y gracias por seguirme.
                                                             Espero vuestros comentarios.

1 comentarios:

Julia Maria dijo...

Lourdes, me ha encantado la decoración, son preciosos y si el sabor es bueno pues perfecto.
Te invito a pasar por mi blog.
http://mamaysuscositas.blogspot.com.es/
Besitos.

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