31 de mayo de 2013

Empanada de dátiles y bacon

               Hoy os traigo una empanada diferente. En ella se mezclan lo dulce y lo salado pero está tan buena que es difícil comer sólo un trozo. Los ingredientes están en cualquier supermercado y se puede preparar con antelación pues se hace en un periquete. ya veréis cómo os gusta.
Vamos con la receta, necesitaremos:

   - 2 planchas de hojaldre.
   - 1 sobre de bacon ahumado.
   - 1 cuña de queso azul o roquefor.
   - 250g. de dátiles.
   - 1 huevo (para pintar la masa).

               


                     Comenzamos  poniendo como base una de las planchas de hojaldre sobre la que vamos a poner en primer lugar el bacon. Yo  quito el borde duro a cada loncha y las divido en dos trozos.


 
A continuación  espolvoreamos por encima el queso azul que hemos triturado en trozos pequeñitos.
 
 
Y por último colocamos  los dátiles partidos a la mitad.
 
 
Sacamos la otra plancha de hojaldre y la ponemos sobre los ingredientes procurando que coincidan las dos planchas. Cerramos haciendo un dobladillo en forma de borde.
 
 
Pintamos la superficie del hojaldre con huevo batido y la metemos en el horno  a 180º con ventilador, calor arriba y abajo durante 20 minutos.
 
 
Este fué el resultado y con esta pinta quien se resiste a no probarla. Os invito a que la hagáis cuanto antes, no os arrepentiréis.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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