La receta la he cogido del libro de Alma Obregón, ( cupcakes de manzana) pero he hecho unas variaciones pues he añadido la canela y no he puesto la compota de manzana para rellenarlos.
Los ingredientes para la masa son:
- 120ml de aceite suave
- 200g de azúcar moreno
- 3 huevos medianos
- 1 cucharadita y media de levadura en polvo
- 120ml de leche
- 200g de harina
- 2 manzanas verdes tipo "granny"
En un bol mezclamos el aceite y el azúcar, remover.
Echamos los huevos uno a uno hasta que queden bien incorporados.
Mezclamos la levadura y la harina y la tamizamos mientras se la echamos a la mezcla anterior.
Pelamos las manzanas y las partimos en daditos. Añadir a la masa.
Por último añadimos la leche removiendo bien hasta que se integre.
Repartimos en moldes de cupcakes individuales, (siempre rellenamos las 3/4 partes del molde pues sino al subir se desborda la masa).
Sacarlos para que se enfríen en una rejilla
.
Ingrediente para el frosting de mascarpone y caramelo:
- 100g de azúcar moreno
- 100ml. de agua
- 200g de queso mascarpone
- canela en polvo
En un cazo ponemos el azúcar y el agua al fuego para hacer un sirope. Cuando alcance la temperatura de 121º retiramos y dejamos que se temple un poco. Luego lo añadimos al queso y batimos hasta formar una crema. Si queda un poco blanda podemos meter la crema en el frigo y se endurece.
Repartimos la crema por la superficie de los cupcakes y espolvoreamos con un poquito de canela en polvo
Rellenamos la superficie de los cupcakes y decoramos con el motivo que más os guste. En este caso yo he utilizado fondant para hacer unos corazones, un lazo y una flor.
Os aseguro que os encantarán pues quedan muy jugosos y apetitosos.
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