24 de enero de 2014

Cupcakes de manzana y canela

                          Para celebrar el comienzo del año, he preparado unos cupcakes de manzana y canela. Ni que decir que estos dos ingredientes forman una pareja perfecta, pues la canela aromatiza muy bien el sabor de la manzana y el olor que desprende su horneado los hace aún más apetecibles.
                          La receta la he cogido del libro de Alma Obregón, ( cupcakes de manzana) pero he hecho unas variaciones pues he añadido la canela y no he puesto la compota de manzana para rellenarlos.

Los ingredientes para la masa son:

  - 120ml de aceite suave
  - 200g de azúcar moreno
  - 3 huevos medianos
  - 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  - 120ml de leche
  - 200g de harina
  - 2 manzanas  verdes tipo "granny"

En un bol mezclamos el aceite y el azúcar, remover.
Echamos los huevos uno a uno hasta que queden bien incorporados.
Mezclamos la levadura y la harina y la tamizamos mientras se la echamos a la mezcla anterior.
Pelamos las manzanas y las partimos en daditos. Añadir a la masa.
Por último añadimos la leche removiendo bien hasta que se integre.
Repartimos en moldes de cupcakes individuales, (siempre rellenamos las 3/4 partes del molde  pues sino al subir se desborda la masa).

 
 
 
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Sacarlos para que se enfríen en una rejilla
.

Ingrediente para el frosting de mascarpone y caramelo:

  - 100g de azúcar moreno
  - 100ml. de agua
  - 200g de queso mascarpone
  - canela en polvo

En un cazo ponemos el azúcar y el agua al fuego para hacer un sirope. Cuando alcance la temperatura de 121º retiramos y dejamos que se temple un poco. Luego lo añadimos al queso y batimos hasta formar una crema. Si queda un poco blanda podemos meter la crema en el frigo y se endurece.
Repartimos la crema por la superficie de los cupcakes y espolvoreamos con un poquito de canela en polvo

Rellenamos la superficie de los cupcakes y decoramos con el motivo que más os guste. En este caso yo he utilizado fondant para hacer unos corazones, un lazo y una flor.
Os aseguro que os encantarán pues quedan muy jugosos y apetitosos.










  

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