12 de febrero de 2014

Bollos Azucarados

         Hace poco que me han regalado un libro de repostería para añadir a mi colección. Ya hacía tiempo que estaba entre mis favoritos  y ahora que he podido ojearlo, creo que más de una de sus recetas vais a poder ver en mi blog.
          Os recomiendo que os lo compréis, está lleno de recetas muy claras y sencillas y aunque tiene pocas fotografías es fácil hacerte una idea de los postres que en él se describen. Por eso hoy os traigo unos bollos que me recordaron a unos que se hacen en mi pueblo y que he comido desde niña.
           Os comento que uno de sus ingredientes principales es la patata, y aunque parezca mentira están buenísimos, jugosos, a todos nos encantaron y más de una vez los haré para desayunar o para la merienda.  El Libro del que os hablo se llama "Dulce lo vivas"  La cocina sefardí de Ana Bensadon. Bueno vamos con la receta, para hacer los bollos azucarados necesitaremos:

  450g. de Patatas cocidas.
  150ml de Leche.
  50g. de Levadura fresca de panadería.
  3 Huevos
  300g. de Azúcar
  120ml de Aceite.
  2 cucharadas de ralladura de limón
  650g de Harina

 Preparación:

  - Cocer las patatas (yo las puse enteras con piel ), pelarlas y hacerlas puré.
  - Disolver la levadura en la leche tibia con una cucharadita de azúcar.
  - Batir bien los huevos con el azúcar y agregar poco a poco el aceite, la ralladura de limón,
    el puré  de patatas caliente y la leche tibia con la levadura.

  - Agregar poco a poco la harina tamizada y formar la masa.
  - Hacer los bollitos y dejarlos tapados hasta que doblen su volumen.
  - Luego pintarlos con huevo y hornearlos a 170º durante 20 minutos
 

Nota: Yo tuve que ponerle un poco más de harina a la masa pues quedaba un poco blanda, además  de untarme las manos con aceite para hacer los bollitos, pues  la masa se pegaba.
 
         Cogemos varias porciones de masa y las ponemos sobre papel de hornear en una bandeja

 
                         Dejamos que suba la masa durante 1 hora, veis cómo crecen hasta juntarse.
                                  

            
 
Espolvorear los bollos con azúcar antes de meter en el horno.
 
 
                     Y éstos,¿ no tienen buena pinta? Pues os aseguro que está buenísimossssssss.


 
                 Preparados para tomar con un cafetito caliente o una infusión.¡ Pecato di cardinale!

 
Portada del libro de Ana Bensadón, ¡no puede faltar en tu biblioteca!

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