Para prepararlo necesitas los siguientes ingredientes:
-150g. de harina normal.
-150g. de almendra molida
-300g. de azúcar moreno
-4 huevos grandes
-1 sobre de levadura en polvo
-1 vaso de aceite de girasol
-1 cucharita de canela
-300g. de calabaza ( cocida en el microondas, o asada en el horno)
Primero preparamos la calabaza, que se pesa, se pela y se corta en trocitos.
La ponemos en un recipiente de cristal tapadas con un film de plástico al microondas
durante 6-8 minutos. Reservar
Separar las claras de las yemas y reservar
En un bol ponemos la calabaza con el azúcar y removemos bien para que quede una mezcla
homogénea.
A continuación añadimos las almendras molidas, los yemas y luego el aceite. Mezclar
todo batiendo un poco
Por último mezclamos la harina con la levadura y la canela y la echamos en la mezcla
anterior. Mezclar bien
Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con movimientos envolventes para
que no se baje la masa.
Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Echar la mezcla y hornear a 180º durante 50 minutos. (Puedes comprobar si está hecho,pinchando un palillo en el centro, si sale limpio, ya está cocido.
0 comentarios:
Publicar un comentario