12 de noviembre de 2014

Crema de Boletus

            Después de las lluvias el campo se vuelve a vestir de verde y el Otoño nos trae uno de sus regalos más preciados, las setas. y aunque es muy bonito pasear por nuestros bosques y recogerlas, hay que tener mucho cuidado y no comerlas sin que las haya visto un experto que nos diga que son aptas para el consumo. Pero también podéis hacer como yo, comprar los boletus en una frutería o en este caso unas setas de cardo que son las que  he utilizado para esta crema.
            La receta me la dio un amigo experto en setas,  Eduardo Arrojo Martín que todos los años organiza en mi pueblo ( Casar de Palomero ) una exposición de hongos y setas con charla y degustación incluidas.
             Es una buena opción para prepararla en Navidad, pues se puede presentar en una copa bonita con unas lascas de trufa por encima  y sorprendereis a vuestros familiares.
            Bueno vamos con la receta. Las cantidades son para dos personas, pero sólo con duplicarlas podréis hacer más cantidad.

           -  250g de setas de cardo.
           - 1 cebolla.
           - 1 ajo.
           - 1 brick de nata líquida o 120ml de leche.
           -  una pizca de pimienta blanca y nuez moscada.
           - sal y aceite.





Partimos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite.




Picamos las setas y las añadimos a la olla rehogando todo junto.




Salpimentamos y  echamos una pizca de nuez moscada.


Por último añadimos la nata líquida o la leche, como prefieras.
Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio.


Pasamos la mezcla por la batidora y rectificamos de sal.


Os aseguro que su sabor es delicado y  exquisito.


Nada mejor  para tomar una fria noche de Otoño.



                                                    ¡  Pruébala, seguro que te gustará.!

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