21 de enero de 2015

Gazpacho de Invierno de Espárragos

             Hoy os traigo una receta para combatir el frío de estos días, se llama "gazpacho de invierno de espárragos" y aunque el título parece algo rimbombante, es muy fácil y seguro que lo haréis más de una vez. Esta receta proviene del pueblo de Villamesías, que está en la provincia de Cáceres y como todas las recetas tradicionales, es muy importante conservarlas para que no se pierdan con el tiempo.
Para preparar esta receta necesitamos:

        - 1 Manojo de espárragos.
        - 1/2 Pan duro.
        - 3 Huevos.
        - 1 Ajo.
        - Aceite.
        - Un chorrito de vinagre


En un cuenco ponemos el pan con agua para que se ablande. (También se puede tostar  antes de ponerlo a remojo)
                         


                                         Aparte cortamos los espárragos en trozos pequeños.


Ponemos aceite en una sartén y sofreimos los espárragos, tienen que quedar al dente.



Cuando el pan esté blando  trituramos con la mano de un mortero y  añadimos el ajo machacado. 
Después  escurrimos los espárragos y los echamos sobre el pan.


Damos vueltas y mezclamos con el pan.


En el aceite donde hemos hecho los espárragos, freímos los huevos y luego los echamos 
en el cuenco. 


Con una cuchara partimos los huevos en trozos mientras los mezclamos con el pan y los espárragos.
Echamos la sal y el chorrito de vinagre y listo para comer.








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