2 de septiembre de 2015

Cupcakes para una ginecóloga

                Ya sabéis que lo mío son las galletas pero como inquieta repostera me gusta experimentar y probar cosas nuevas. No es la primera vez que hago cupcakes, si esos pequeños pastelitos en forma de magdalena que van decorados con diferentes motivos y además tienen gran variedad de sabores. Esta vez he decidido hacer unos cupcakes red velvet. Son mis favoritos, ese color rojo intenso y su  delicado sabor me tienen cautivada y os aseguro que a más de uno os sorprenderá si tenéis ocasión de probarlos
                  La receta es sencilla, pero hay que seguir bien  los pasos  para que queden jugosos y apetecibles, que en realidad es lo que cuenta a la hora de probarlos.

Para ello necesitamos:

 -140g de harina
 - 60g de mantequilla
 - 150g de azúcar
 - 125ml. de buttermilk
 - 8 g. de cacao Valor
 - 1 huevo grande
 - 1/2 cucharadita de sal
 - 1/2         "         de levadura
 - 1/2         "         de vainilla
 - 1/2          "        de bicarbonato sódico
 - 1/2         "         de vinagre blanco
 - 1 cucharada de colorante rojo alimentario
 - 1 cucharadita de zumo de limón


Preparación:

      Primero tamizamos en un bol los ingrediente sólidos, harina, levadura , cacao en polvo y sal.

      En otro bol mezclamos con una batidora de varillas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema homogénea. Añadimos después el huevo,  seguimos batiendo durante unos segundos y también la vainilla.

      Para hacer la buttermilk, es muy sencillo, sólo necesitamos 125ml de leche y añadir una cucharadita de zumo de limón, se espera durante 10 minutos y parecerá que se ha cortado la leche , pero es así como tiene que quedar la textura.

      Añadimos en la buttermilk el colorante rojo y damos vueltas con una cuchara hasta que se integre el color.

       Echamos la mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla y batimos.

       Icorporamos la mitad de la buttermilk a la mezcla anterior y seguimos batiendo y así hasta terminar la harina y la buttermilk.

       Por último mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo añadimos también a la mezcla anterior,

       Repartimos la masa en las cápsulas de los cupcakes, siempre se llenan hasta las 3/4 partes y horneamos a 170º durante 25 minutos con calor arriba y abajo.

     Os dejo unas imágenes del resultado, espero que os gusten.
















Espero que le gustaran y seguro que se sorprendió con este original regalo. Hasta la proxima!!!!

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