14 de agosto de 2012

Tarta de Chuches para el Bautizo de Eva.

Las vacaciones han acabado y hay que ponerse las pilas. Está bien desconectar unos días de la rutina diaria y si de paso te culturizas un poco, visitando lugares de nuestra querida España, la sensación de descanso es mayor sobre todo porque de alguna manera, también he aprobechado el tiempo. Os recomiendo visitar Castilla y León, seguramente desconocida para muchos, pero llena de historia y monumentos que merece la pena conocer.
              Hoy podemos empezar con algo nuevo, las tartas de golosinas o chuches, como más os guste. Son sencillas , pero requieren un poco de paciencia y saber paso a paso lo que debemos hacer para que queden  originales

               Necesitaremos los siguientes materiales:

             - Varias planchas de porexpán (distinto tamaño)
             - Papel de aluminio .
             - Pinchitos o palillos de colores de plástico.
             - Palillos redondos normales.
             - Pegamento normal (el de contacto estropea el porexpán).
             - Cinta de regalo.
             - Papel de regalo.
             - Bolsas de chuches ( esponjitas, moras, palotes, regaliz de colores,besitos).                  
             - Golosinas empaquetadas ( lacasitos, piruletas, paraguas de chocolate).
             
              Preparación:
             
              Es importante tener claro qué queremos hacer, así que haremos un pequeño boceto o dibujo   de la tarta, la medida y las golosinas que vamos a poner.
              Yo suelo utilizar 3 planchas de porexpán, que forro con papel de  aluminio. El tamaño de las planchas van colocadas de mayor a menor, es decir, la más grande va primero, encima la mediana y por último la pequeña.
                A continuación, las uno para que no se muevan con unos palillos redondo normales y un poco de pegamento.
                Comienzo a decorar la parte de abajo, normalmente pongo esponjitas intercalando 2 o más colores o formas , pues también las hay rizadas y resultan muy elegantes. Las sujeto pinchándolas con los pinchitos de colores de plástico ( los hay en Mercadona ).
                 Encima de cada esponjita coloco una mora roja y otra negra de forma intercalada, unidas por la mitad de un palillo redondo.
                 Para camuflar la base de la segunda plancha de porexpán, utilizo unas lenguas de azúcar, creo que se llaman así. Tambié las sujeto con medio palillo normal.


Sigo  poniendo  corazones con los palillos de colores tapando el papel albal.


Encima de la segunda capa, pongo besitos de nata y fresa.


Se vuelve a rellenar con las lenguas de gominola el fondo de la 2ª capa, procurando que quede bien cubierta, como se puede apreciar en esta foto.


La 3ª capa se rellena  intercalando palotes de sabores y regalices rellenos de nata.
Cada uno va sujeto con medio palillo redondo .
También voy poniendo sobre las esponjitas unos huevos fritos


A continuación relleno los huecos con diferentes gominolas, en este caso tiburones de colores y ositos. También pongo en las esquinas unos paraguas de chocolate .


La 3ª  capa va rellena de todos aquellas golosinas que han sobrado.




Luego pongo dentro muñecos y un lápiz de lacasitos y
la personalizo con el nombre.

  

Ya terminada, se envuelve con papel celofán y se adorna con un lazo a juego.


Lista para sorprender, pues sólo hay que ver la carita que se le quedó cuando la vió.

0 comentarios:

Publicar un comentario