El pasado Domingo 25 de Octubre tuve la gran oportunidad de asistir en Petit Sucreme a un taller de tartas individuales impartido por el profesor Luis Olmedo. Conocido por su increíble blog
www.myeuropeancakes.com, me sorprendió no sólo por su gran conocimiento en la materia sino por su profesionalidad y simpatía.
El comienzo fue intenso, primero la teoría. La gelificación, grados bloom , la fórmula para sustituir un tipo de gelatina por otra, mouse, praliné,crema inglesa, bavaroise.... La información era tan exhaustiva y precisa que las horas pasaban volando.
Luego nos pusimos manos a" la práctica" formamos parejas y Luis nos repartió las distintas recetas que debíamos preparar.A mi me tocó con Rosi,( podéis pasaros por su blog "los postres de rosi"para ver las maravillas que hace) y juntas elaboramos la tarta de tiramisú. A mis compañeros les tocó preparar la tarta bavaroise de fresa y la tarta mouse de chocolate blanco y mango.
Os dejo unas fotos del taller y las tartas que elaboramos. Gracias a todos por pasar un día tan agradable y a Luis por compartir sus conocimientos.
Luis Olmedo
Todos metidos en faena.
El material a punto.
Cobertura de chocolate negro espejo.
Bizcocho Giocconda almendra y Glaseado
de chocolate blanco coloreado.
Frambuesas, arándanos y adornos de chocolate.
Unos deliciosos Macarons.
Luis Olmedo glaseando la tarta de bavaroisse de fresa.
Otro momento del taller.
Las tartas de cada uno terminadas
Preparando las Delicias de chocolate
y manzana caramelizada.
Con Luis en una foto para la posteridad
Mis tartas
El grupo
Detalle tarta bavaroisse de fresa.
Tarta de Tiramisú
Tarta mousse de chocolate blanco y mango.
Tarta mousse de chocolate con crujiente
de praliné y cobertura de caramelo
Delicia de chocolate y manzana caramelizada