La receta me la dio un amigo experto en setas, Eduardo Arrojo Martín que todos los años organiza en mi pueblo ( Casar de Palomero ) una exposición de hongos y setas con charla y degustación incluidas.
Es una buena opción para prepararla en Navidad, pues se puede presentar en una copa bonita con unas lascas de trufa por encima y sorprendereis a vuestros familiares.
Bueno vamos con la receta. Las cantidades son para dos personas, pero sólo con duplicarlas podréis hacer más cantidad.
- 250g de setas de cardo.
- 1 cebolla.
- 1 ajo.
- 1 brick de nata líquida o 120ml de leche.
- una pizca de pimienta blanca y nuez moscada.
- sal y aceite.
Partimos la cebolla y la pochamos en un poco de aceite.
Picamos las setas y las añadimos a la olla rehogando todo junto.
Salpimentamos y echamos una pizca de nuez moscada.
Por último añadimos la nata líquida o la leche, como prefieras.
Dejamos cocer durante 10 minutos a fuego medio.
Pasamos la mezcla por la batidora y rectificamos de sal.
Os aseguro que su sabor es delicado y exquisito.
Nada mejor para tomar una fria noche de Otoño.
¡ Pruébala, seguro que te gustará.!
0 comentarios:
Publicar un comentario