16 de noviembre de 2014

Delicias de bacalao

               Hoy os traigo una receta que tiene origen portugués, la vi en el blog " A falta de lexatín...buenas son tortas" y me gustó tanto que decidí probarla. En Portugal se conoce como " pasteis de bacalhau" y claro este es su ingrediente principal.
               Me gusta darle mi toque personal por lo tanto la receta tiene los mismos ingredientes pero he modificado algunas cosas de la preparación. Nos han gustado mucho y no será la última vez que las haga.
               Ingredientes:

               - 400g. de migas de bacalao desaladas.
               - 4 patatas, ( 700g. aprox.)
               - 2 ajos.
               - 3 huevos
               - unas ramitas de perejil.
               - sal y aceite.

               Preparación:
             
               - Ponemos a cocer las patatas enteras con piel en una cazuela con agua y sal.


Picamos la cebolla en trocitos y la pochamos con un poco de aceite en una sartén.


Luego añadimos el bacalao cortado en trocitos pequeños con una tijeras de cocina.


Sacamos las patatas cocidas, las pelamos y aplastamos con un tenedor.


Añadimos los ajos machados o prensados y un poquito de sal. Mezclamos bien.


Luego echamos el bacalao que hemos pochado junto con la cebolla y removemos bien.


Por último añadimos el perejil picadito y dejamos reposar durante una hora.


Cogemos porciones con dos cucharas y las rebozamos con huevo y pan rallado.


Más o menos quedarán así. Después las freimos en abundante aceite.


No hace falta freirlas mucho, sólo tienen que coger un bonito color dorado.


Tienen una pinta estupenda y están buenísimas.. ¿Te atreves a probarlas?



2 comentarios:

Julia Maria dijo...

Pedazo pinta que tienen, deben saber de maravilla. Un beso

Lourdes Hernández dijo...

Es una receta fácil y te gustará si la pruebas. Gracias por tu comentario. Besitos.

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