Hace poco cayó en mis manos un libro de Amelia Wasiliev "Un Dulce en Londres" de la editorial Lunwerg y cual fue mi sorpresa al descubrir que a pesar de ser pequeño, tiene gran variedad de recetas muy fáciles y atractivas.
Para prepararlos necesitamos:
- 55g. de Mantequilla cortada en dados.
- 250g. de Harina.
- 1 cucharada de Levadura en polvo.
- Una buena pizca de sal.
- 150ml de Leche.
- 1 Huevo batido.
- Molde redondo de 4cm. de diámetro.
- Precalentar el horno a 200º
Preparación:
Tamizar la harina en un bol y añadir la levadura, el azúcar y la sal mezclando bien.
Añadir la mantequilla y amasar con las manos hasta obtener una masa granulosa
Darle forma de volcán y verter en el centro la leche y trabajar la masa con un cuchillo.
Si la mezcla está muy seca se puede añadir un poco más de leche y si está muy húmeda le añadimos
harina
Sobre la encimera de la cocina, espolvoreamos harina y extendemos la masa dándole forma redonda,
de 3-4cm.. No hay que amasar.
Cortar los scones con el molde y ponerlos sobre una bandeja que hemos untado previamente con
mantequilla.
Los pintamos por encima con huevo batido y se hornean unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
Servir tibios, acompañados de mermelada y nata montada. ¡¡¡¡ Buenísimos!!!!
1 comentarios:
Que buena pinta, Lourdes. Bss
Publicar un comentario