23 de noviembre de 2014

Scones Mini o Panecillos Escoceses

               Los scones son panecillos individuales originarios de Escocia, que se elaboran con harina de trigo, centeno o avena, mezclada con mantequilla y leche y suelen  ser dulces incluyendo en su interior arándanos o pasas. Se sirven templados con el té de la merienda, y van rellenos de mermelada, nata o chocolate.  Su forma puede ser redonda, cuadrados o triangulares y son muy populares en Estados Unidos, Irlanda,Canadá y Australia
               Hace poco cayó en mis manos un  libro de Amelia Wasiliev "Un Dulce en Londres" de la editorial Lunwerg y cual fue mi sorpresa al descubrir que a pesar de ser pequeño, tiene gran variedad de recetas muy fáciles y atractivas.


               Para prepararlos necesitamos:

               - 55g. de Mantequilla cortada en dados.
               - 250g. de Harina.
               - 1 cucharada de Levadura en polvo.
               - Una buena pizca de sal.
               - 150ml de Leche.
               - 1 Huevo batido.

               - Molde redondo de 4cm. de diámetro.
               - Precalentar el horno a 200º



              Preparación:
             
 Tamizar la harina en un bol y añadir la levadura, el azúcar y la sal mezclando bien.

     Añadir la mantequilla y amasar con las manos hasta obtener una masa granulosa


 Darle forma de volcán y verter en el centro la leche y trabajar la masa con un cuchillo.

  Si la mezcla está muy seca se puede añadir un poco más de leche y si está muy húmeda  le añadimos
   harina                                                        
  Sobre la encimera de la cocina, espolvoreamos harina y extendemos la masa dándole forma redonda,
   de 3-4cm.. No hay que amasar.                                    
  Cortar los scones con el molde y ponerlos sobre una bandeja que hemos untado previamente con
  mantequilla.
                                                       



   Los pintamos por encima con huevo batido y se hornean unos 10 minutos o hasta que estén dorados.
                                                                   


               Servir tibios, acompañados de mermelada y nata montada. ¡¡¡¡ Buenísimos!!!!






1 comentarios:

Julia Maria dijo...

Que buena pinta, Lourdes. Bss

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