La receta es sencilla, pero hay que seguir bien los pasos para que queden jugosos y apetecibles, que en realidad es lo que cuenta a la hora de probarlos.
Para ello necesitamos:
-140g de harina
- 60g de mantequilla
- 150g de azúcar
- 125ml. de buttermilk
- 8 g. de cacao Valor
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 " de levadura
- 1/2 " de vainilla
- 1/2 " de bicarbonato sódico
- 1/2 " de vinagre blanco
- 1 cucharada de colorante rojo alimentario
- 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
Primero tamizamos en un bol los ingrediente sólidos, harina, levadura , cacao en polvo y sal.
En otro bol mezclamos con una batidora de varillas la mantequilla y el azúcar hasta que quede una crema homogénea. Añadimos después el huevo, seguimos batiendo durante unos segundos y también la vainilla.
Para hacer la buttermilk, es muy sencillo, sólo necesitamos 125ml de leche y añadir una cucharadita de zumo de limón, se espera durante 10 minutos y parecerá que se ha cortado la leche , pero es así como tiene que quedar la textura.
Añadimos en la buttermilk el colorante rojo y damos vueltas con una cuchara hasta que se integre el color.
Echamos la mitad de la harina a la mezcla de la mantequilla y batimos.
Icorporamos la mitad de la buttermilk a la mezcla anterior y seguimos batiendo y así hasta terminar la harina y la buttermilk.
Por último mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo añadimos también a la mezcla anterior,
Repartimos la masa en las cápsulas de los cupcakes, siempre se llenan hasta las 3/4 partes y horneamos a 170º durante 25 minutos con calor arriba y abajo.
Os dejo unas imágenes del resultado, espero que os gusten.
Espero que le gustaran y seguro que se sorprendió con este original regalo. Hasta la proxima!!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario